Как заваривать имбирь?

Имбирь, это очередная фито-бомба, которая в сжатые сроки в который раз приобрела тысячи горячих поклонников по всему свету. И недаром. Его целебные, да и кулинарные свойства являются веским основанием навсегда прописать этот корень в вашем холодильнике и на вашем столе.

Острая восточная пряность имбирь нашла свое применение с весьма давних времен, его высокая ценность даже дала ему возможность применения в качестве денежных знаков. Но это было давно, где то в восточных странах.

В настоящее время в лечебных целях используется в основном корень имбиря, но его листья также обладают рядом целебных свойств. Новый пик его популярности связан с возможностью его использования в качестве средства для похудения, и здесь предпочтительней применение сушеных корней, которые лучше усваиваются организмом и поэтому являются более действенным средством.

Заваривание имбиря

Для приготовления имбирного чая следует на пол-литровую кружку отломать или отрезать небольшой кусочек размером примерно в половину шарика для пинг-понга, что соответствует, примерно, полутора перепелиным яйцам, или трети гайки на М27, или трем четвертям пробки от шампанского.

Промыв и очистив ножом этот фрагмент корня, его натирают на крупной терке (должна получиться примерно столовая ложка с горкой) и кладут заварочный чайник, хотя можно и в любую другую емкость, в которую и наливают кипяток почти доверху. Кроме имбиря в емкость следует положить, либо выдавить кусочек лимона. Неплохо обогатить смесь и столовой ложкой меда самого предпочитаемого сорта и все размешать. Далее пошел отсчет времени отстаивания. Через шестьсот секунд полученное средство можно уже употреблять.

Это будет ароматный, слегка жгучий, горячий кисло-сладкий напиток, обладающий отличными долго действующими согревающими свойствами, наполненный разнообразными полезными веществами. Имбирный чай имеет довольно привлекательный вкус, но кроме этого он весьма эффективен в профилактике и лечении воспаления горла, насморка, кашля, закупорки легких и бронхов и всех остальных бед, которые являются спутниками нашей зимы.

Этот состав, естественно, допускает различные корректировки, которые каждый должен подобрать себе по вкусу. Неплохо, например, слегка разукрасить букет и вкус небольшим количеством мяты, либо иной травы. Покупать следует только свежий корень имбиря, а хранить нужно в холодильнике на нижней полке.

Врачи рекомендуют при заваривании имбиря учитывать несколько важных аспектов. Во-первых, свежий корень имбиря следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке, чтобы активные вещества лучше раскрылись. Врачи советуют использовать около 20-30 граммов корня на 1 литр воды. Вода должна быть не слишком горячей, оптимальная температура — около 90 градусов Цельсия, чтобы не уничтожить полезные свойства имбиря. Заваривать имбирь следует не менее 10-15 минут, чтобы настой стал насыщенным. Также можно добавлять лимон или мед для улучшения вкуса и дополнительных полезных свойств. Важно помнить, что имбирный чай может быть противопоказан при некоторых заболеваниях, поэтому перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Как заваривать имбирь. Поднимаем иммунитет.Как заваривать имбирь. Поднимаем иммунитет.

Чем полезен имбирь?

Некоторые почитатель этого напитка утверждают, что заливать его следует не кипятком, а просто горячей водой, поскольку это может лучше сохранить свойства сырья.

Многочисленные исследования показали исключительно благоприятное воздействие имбиря на дыхательную систему и ЖКТ, но в последнем случае врачи все-таки рекомендуют применять имбирь с осторожностью.

Кроме того, это противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, спазмолитическое, заживляющее, возбуждающее, бактерицидное, потогонное, тонизирующее, желчегонное и антибактериальное средство.

Имбирь прекрасно снимает умственную или физическую усталость, помогает преодолеть стрессы и восстановить силы.

Он весьма эффективен в сражениях со старением организма, благоприятствует повышению потенции, лечит бесплодие, повышает половое возбуждение и тонус матки.

Многие люди делятся своими секретами заваривания имбиря, подчеркивая его полезные свойства. Одни рекомендуют использовать свежий корень, нарезая его тонкими ломтиками, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус. Другие советуют добавлять лимон и мед, что не только улучшает вкус, но и усиливает оздоровительные качества напитка. Некоторые предпочитают заваривать имбирь в термосе, чтобы настой получился более насыщенным. Также часто упоминается, что имбирный чай помогает при простудах и укрепляет иммунитет. В целом, каждый находит свой идеальный рецепт, и обсуждения о том, как правильно заваривать имбирь, становятся настоящим обменом кулинарного опыта.

Имбирь в сыром выде

Возможны и иные способы заваривания имбиря, например, в термос, наполненный кипяченой водой добавляют тонко нарезанный корень. Употребляют такой чай на протяжении дня.

Можно корень имбиря нарезать мелкими лепестками и залить холодной водой, после чего поставить емкость на огонь, довести ее до кипения и на медленном огне кипятить примерно пятнадцать минут. Когда средство остынет и станет теплым, тогда добавляют лимон и мед по вкусу. Возможны добавки мяты или листьев брусники.

Для сбрасывания веса в равной пропорции смешивают чеснок и корень имбиря и заливают кипяченой водой в соотношении 1:20. Настояв четверть часа, чай можно употреблять.

ВНИМАНИЕ ВАЖНО Как правильно приготовить чай с имбиремВНИМАНИЕ ВАЖНО Как правильно приготовить чай с имбирем

Вопрос-ответ

Как правильно заваривать чай из корня имбиря?

Как правильно сделать чай: Вымыть корень имбиря, отрезать 2 см и натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Порция: 2 чайные ложки тертого продукта на чайник. Положить пряность в заварник, добавить чайную ложку зеленого или черного листового чая.

Имбирный чай против вирусов и простуд: Как приготовить имбирный напиток для иммунитетаИмбирный чай против вирусов и простуд: Как приготовить имбирный напиток для иммунитета

Можно ли заливать кипятком имбирь?

Свежий корень нельзя заваривать крутым кипятком, иначе он потеряет часть витаминов. Натертую массу заливают водой, подогретой до 90-95°, настаивают и добавляю в чай (черный, зеленый, улун или любой чай из сушеных трав).

Как заваривать сырой имбирь?

Очистите и нарежьте свежий имбирь. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на плиту и вскипятите. Опустите кусочки корня в воду и заваривайте пять минут, затем отфильтруйте и подавайте к столу.

Можно ли пить чай с имбирем каждый день?

Данный напиток можно пить ежедневно, не делая перерывов и не соблюдая циклы приема. Но не стоит и забывать о противопоказаниях, таких как аллергия на имбирь или мед, желчнокаменная болезнь или заболевания органов ЖКТ, а также не рекомендуется во время беременности и лактации.

Советы

СОВЕТ №1

Для получения насыщенного вкуса и аромата, нарежьте свежий имбирь тонкими ломтиками или натрите на терке перед завариванием. Это поможет высвободить больше эфирных масел и активных веществ.

СОВЕТ №2

Заваривайте имбирь в кипящей воде не менее 10-15 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем более ярким и насыщенным будет вкус. Вы можете регулировать время заваривания в зависимости от ваших предпочтений.

СОВЕТ №3

Добавьте к имбирному чаю лимон или мед для улучшения вкуса и дополнительной пользы. Лимон добавит свежести и витамина C, а мед смягчит остроту имбиря и придаст сладость.

СОВЕТ №4

Экспериментируйте с добавлением других трав и специй, таких как корица, кардамон или мята. Это не только разнообразит вкус, но и усилит полезные свойства вашего напитка.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации