• Пластика лица

    Коррекция врожденных и приобретенных дефектов на лице, изменение внешности.

    подробнее
  • Пластика груди

    Коррекция врожденных и приобретенных дефектов груди, изменение формы

    подробнее
  • Пластика тела

    Коррекция врожденных и приобретенных дефектов тела, изменение формы

    подробнее
  • Общая хирургия

    Операции на органы брюшной полости

    подробнее
  • Операции при ожирении

    Гарантированное снижение веса до оптимальной величины

    подробнее

Красоту дарит счастье

ПСИХОЛОГИ УТВЕРЖДАЮТ, что большинству людей трудно смириться со своим совершенно нормальным несовершенством. И нам, женщинам, трудно не сравнивать себя с недостижимым идеалом, который маячит на экране телевизора или на обложках глянцевых журналов.

Как вы догадываетесь, разговор пойдет о волшебном изменении внешности с помощью пластической хирургии. Наш собеседник – заведующий вторым хирургическим отделением АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК» пластический хирург Сергей ЗАХАРОВ.

– Сергей Яковлевич, почему у некоторых российских кинодив после пластики глаза становятся словно выпученными, а натянутые щеки явно влияют на дикцию?

– Не сказал бы. Наоборот, после блефаропластики исчезают жировые грыжи и глаза зрительно увеличиваются. И если мы видим значительное натяжение кожи, это свидетельствует лишь о малых сроках после операции. А вот о подлинных результатах проведенной пластической операции можно говорить лишь через полгода-год.

– Но ведь хочется все и сразу! А были у вас разочарованные пациенты?

– После операции они все плачут. Но не от счастья, а от ужаса: прооперированные места выглядят не самым лучшим образом. Одна пациентка, которой была произведена пластика, рассказывала, что месяц рыдала: зачем вообще пошла на такое? Потом успокоилась и в итоге осталась довольна. После операции на лице синяки проходят через две недели, а отек спадает лишь через месяц. Более продолжительно сохраняется отечность кожи, но от этого эффект только лучше – расправляются даже мелкие морщинки. Так что отважившимся на такой шаг женщинам нужно запастись терпением. Труднее всего приходится пациенткам, решившимся на весьма травматичную абдоминопластику: рана во весь живот. И вообще, надо иметь в виду, что любая операция предполагает возможные осложнения. Например, от укола новокаина может развиться аллергическая реакция. Не исключено возникновение послеоперационных келоидных рубцов.

– Уверена, большинство опасается еще и рубцов…

– Как после любой операции, рубцы неизбежны. Вначале они красные, плотные и часто довольно заметные. И только по мере их созревания и окончательного формирования становятся светлыми и мягкими, иногда по прошествии нескольких месяцев трудно найти рубец, например, после блефаропластики – пластики век. Но это не значит, что его нет.

– И много у нас в городе желающих измениться с вашей помощью? Кто они по социальному статусу?

– Приход пациенток волнообразен. Буквально на этой неделе троим поставили имплантанты груди. То идет подряд абдоминопластика. Поскольку цены на наши операции на порядок ниже столичных, обращаются не только обеспеченные, но и женщины со средним достатком. Были и продавцы, и маляры, и машинисты кранов...

– Вы делаете операции поэтапно или, как в иных телепроектах, все сразу?

– В нашей больнице есть пластические хирурги всех профилей. Но все же бригадой специалистов мы не работаем. Поэтому, если учесть, что каждая из операций длится до трех часов, одному все выполнить разом невозможно.

– У ваших пациенток впоследствии менялась жизнь?

– А как вы думаете? Молодая женщина носит груди по килограмму-полтора каждая. Конечно, после операции она будет летать. А удобно ли тем, у кого после родов или в результате сильного похудения живот обвисает едва ли не до колен? И армянке с характерным для ее нации носом, живущей не в родных горах, а на Урале, вовсе не комфортно среди остальных женщин. Но главное, после перемен во внешности у женщины меняется отношение к себе самой.

– Были такие, кого вы отговорили от операции?

– Конечно. В основном, это те, что хотят убрать татуировки. Если татуировка небольшая, ее можно убрать иссечением, удалением кожи. Но все равно впоследствии на этом месте неизбежен рубец. С трудом поддаются пластике серьезные рубцы от операций, которые делали еще в детстве, безобразные шрамы от травм. По сути, человек встает перед дилеммой: либо жить с прежним рубцом, либо пойти на операцию, при этом не имея никаких гарантий, что новый будет идеальным. Дело в том, что когда идет речь о лечении или удалении рубцов, имеется в виду не их полная ликвидация, а лишь формирование более тонкого, менее заметного, словом, более качественного рубца. А насчет эстетики – подтяжки лица, груди и так далее – как правило, не отговариваем.

– Исключения все же есть?

– Мы не беремся за женщин, которые готовы идти на операцию для кого-то: мужчина предъявляет требования к ее внешности. Отказываем мы и в том случае, если через улучшение внешности женщина хочет вернуть заблудшего мужа. Мы, хирурги, в состоянии убрать морщины, но разве мы можем пообещать счастье? Ради кого-то менять свою внешность не стоит. Это надо делать только для себя. Не станем оперировать и курящую женщину: поскольку это чревато осложнениями. Таким предлагаем прежде избавиться от дурной привычки и при желании вновь обратиться к нам, но не ранее чем через полгода, когда восстановится капиллярное русло. Как раз шесть месяцев назад к нам обращалась жительница Башкирии. Но пока что-то не едет: либо так и не смогла бросить курить, либо, в результате избавления от никотиновой зависимости, естественным образом стала выглядеть лучше.

– В каком возрасте стоит прибегать к помощи пластического хирурга?

– Тут нельзя судить по годам. Кто-то и в 80 может выглядеть, как шестидесятилетняя. А вот не так давно оперировал женщину, которая в 50 лет выглядит на все 80. Одна женщина работает по ночам и на вредном производстве, другая – нежится и правильно питается. Так что возраст не имеет значения. Важно состояние души. Вот когда утром в зеркало на себя смотрите и вам не нравится ваше отражение, тогда можно приходить к нам.

– Сергей Яковлевич, посоветуйте нашим читательницам, как, не прибегая к помощи хирургов, сохранить молодость и красоту?

– Для меня понятие «красивая» – синоним слова «ухоженная». Можно сделать подтяжку лица, но при этом не чистить ногти. Красота требует жертв. Это верная фраза. Быть красивой – большой постоянный труд. Как мужчина каждый день бреется, так и женщина должна заниматься лицом, фигурой. И чем раньше она начнет это делать, тем дольше продлится ее красота. А поход к нам – уже крайняя мера.

 

http://magmetall.ru/contribution/2921.htm

Интересные
факты:

  • Хирурги, которые служили в Первой мировой войне, создали Американскую ассоциацию пластических хирургов в 1931 году и помогли правительству ограничить незаконные хирургические операции. Они являются крупнейшей медицинской организацией, занимающейся пластической хирургией, во всём мире.
  • В современном мире самой популярной пластической операцией среди мужчин и женщин является липосакция.
  • Самая первая пластическая операция была сделана еще за тысячи лет до нашей эры. В этом году египетские археологи обнаружили мумию фараона, которому при жизни вместо отсутствующего большого пальца левой ноги был пришит прекрасно сохранившийся протез, выполненный из кожи и дерева.
Знакомства в магнитогорске Работа в магнитогорске